豆腐が入った☆具沢山ひじき煮【マンネリ打破】 レシピ・作り方

豆腐が入った☆具沢山ひじき煮【マンネリ打破】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@カルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • ひじき 100グラム程度
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 蓮根、人参 ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 出し汁 2カップ弱
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏モモ・レンコン、人参、ひじきを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒・みりんを振り、出し汁を加える。

    水切りをし千切った豆腐も加えて。
  3. 3 沸騰したら醤油と砂糖を加え、5~10分煮込んでいく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027180
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る