タラと餅巾着の味噌鍋 レシピ・作り方

タラと餅巾着の味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(3~4人分)

  • 餅巾着 6~8個
  • 水菜 1束
  • 白菜、ニンジン、ネギ、白滝 ひとかけ
  • タラ(甘塩) 7~8切れ
  • 豆腐 1丁
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 出汁の素 大さじ1
  • 10カップ
  • 味噌 80~100グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、出汁の素をくわえる。
  2. 2 沸騰したら味噌を溶き、食べやすくカットした豆腐、白菜・ネギ・タラ・ニンジン・白滝、餅巾着を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023040
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る