牛脂de肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

牛脂de肉なしゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青のりが合うね。掛け過ぎだけど。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ゴーヤ 1本
  • 人参、生姜 ひとかけ
  • にんにくの芽 2~3本
  • 青のり 小さじ2~3
  • 塩コショウ・白ゴマ ひとつまみ
  • みりん、醤油 大さじ1
  • 牛脂 ひとかけ(油量で大さじ1)
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤを2センチ幅程度に半月切りにし、塩で軽くもみ、水気が浮かんだらサッとすすぐ。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、しっかり水切りし一口大に千切った豆腐を焼き付ける。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら1と千切りにした生姜、人参、にんにくの芽を加え、塩コショウを振る。
  4. 4 全体が回ったらみりんと醤油を加え、そして溶いた卵を回しいれる。
  5. 5 1分程度、ふんわり固まったら完成。

    白ゴマと青のりを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021458
  • 公開日:2014/09/02
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