高野豆腐de銀杏入り鶏バーグ レシピ・作り方

高野豆腐de銀杏入り鶏バーグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
普通の豆腐より、ふっくら仕上がるかな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、レンジで2~3分過熱する。

    粗熱を取る。
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って、細かめに千切る。
  3. 3 1と2とひき肉、大和芋、塩コショウ、酒小さじ1を粘り気が出るまで練る。

    そして殻を剥いた銀杏を混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。

    中火~強火。
  5. 5 両面に焼き色が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を加え、煮詰まれば完成。
  6. 6 白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

かさましさ

おいしくなるコツ

3の際、餡が緩い場合は、片栗粉やパン粉を入れるといいよね。

  • レシピID:1240018280
  • 公開日:2013/11/28
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