高野豆腐de銀杏入り鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 200グラム程度
- 高野豆腐 1枚
- 塩コショウ・白ゴマ 2~3つまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 大和芋(摩り下ろし) 小さじ1~2
- 玉ねぎ 小1個
- 銀杏 14~5個
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、レンジで2~3分過熱する。
粗熱を取る。 - 2 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って、細かめに千切る。
-
3
1と2とひき肉、大和芋、塩コショウ、酒小さじ1を粘り気が出るまで練る。
そして殻を剥いた銀杏を混ぜる -
4
食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
中火~強火。 - 5 両面に焼き色が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を加え、煮詰まれば完成。
- 6 白ゴマを振って、どうぞ。
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