高野豆腐と大根とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐と大根とインゲンの白だし煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出しの素、酒、みりん、一口大にカットした大根・人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分、大根が軽く煮えたら、白だしを加え、柔らかくなるまで煮込んでいく。
  3. 3 そして水で戻した高野豆腐とインゲンを加え、5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015946
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る