さつま揚げと白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすくカットする(細切り)。
- 2 酒、みりん、醤油、水、出しの素を溶く。
-
3
熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1とさつま揚げ・千切り生姜を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら、2を加え煮付ける。
蓋をし、3~5分。
白菜がしんなりしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)