市販のすき焼きのタレde濃厚☆ギョニソの野菜炒め レシピ・作り方

市販のすき焼きのタレde濃厚☆ギョニソの野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ほうれん草 3株程度
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 人参・玉ねぎ ひとかけ
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草をざく切り、人参を銀杏切り、玉ねぎをクシ型にカットする。

    魚肉ソーセージを一口大にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、もやしと1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわり、軽くしなっとしたら、すき焼きのタレを回しかける。

    強火。
  4. 4 タレと野菜から出た水分が軽く煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006025
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る