すき焼き風☆ほっこり煮物【肉無し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サトイモを一口大にカットし、水にさらしておく。
こんにゃくと一口大にし、お湯をかけ臭みを取る。
がんもどきも一口大にカットし、油抜きをする。
干ししいたけを水で戻し、2等分。 - 2 鍋を熱し、牛脂を溶かしたら1の具材、ざく切りした白菜を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水で割ったすき焼きのタレを流し込む。
- 4 キッチンペーパーなどで落し蓋をし、中火から弱火、そしてサトイモが柔らかく煮えた頃合で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004527
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません