すき焼き風☆ほっこり煮物【肉無し】 レシピ・作り方

すき焼き風☆ほっこり煮物【肉無し】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼きのタレと牛脂なので、ご飯が進むしっかり味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サトイモを一口大にカットし、水にさらしておく。

    こんにゃくと一口大にし、お湯をかけ臭みを取る。
    がんもどきも一口大にカットし、油抜きをする。

    干ししいたけを水で戻し、2等分。
  2. 2 鍋を熱し、牛脂を溶かしたら1の具材、ざく切りした白菜を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水で割ったすき焼きのタレを流し込む。
  4. 4 キッチンペーパーなどで落し蓋をし、中火から弱火、そしてサトイモが柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004527
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る