焼きシイタケの食べるラー油掛け【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ(今回は特大) 1個
- 食べるラー油 大さじ1
- 柚子 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 こさじ1
作り方
- 1 シイタケに塩と料理酒をふる。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
中火で5分。
傘にじんわり水分が出てきたらOK. - 3 食べやすい大きさにカットし、食べるラー油を掛ける。
- 4 そして柚子を絞って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003812
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きシイタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません