焼きシイタケの食べるラー油掛け【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

焼きシイタケの食べるラー油掛け【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
椎茸@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケに塩と料理酒をふる。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分。

    傘にじんわり水分が出てきたらOK.
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、食べるラー油を掛ける。
  4. 4 そして柚子を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003812
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る