サトイモとチクワと玉ねぎのうどん レシピ・作り方

サトイモとチクワと玉ねぎのうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんが美味しい季節ですね

材料(1人分)

  • サトイモ 1個
  • ちくわ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん・ぴーまん 少々

作り方

  1. 1 サトイモとちくわを輪切り、玉ねぎをクシ型、にんじん・ピーマンを乱切りにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、1の具材をいためる。

    ざっくりと1分程度炒めたら、水2カップを入れる。
  3. 3 沸騰したら麺つゆを入れる。

    サトイモに火が通るまで、中火から弱火で煮込む。
  4. 4 冷凍うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
  5. 5 茹で上がった麺をどんぶりに入れ、3を汁をかけて完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003675
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る