サトイモとチクワと玉ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サトイモとちくわを輪切り、玉ねぎをクシ型、にんじん・ピーマンを乱切りにする。
-
2
熱した鍋にごま油をしき、1の具材をいためる。
ざっくりと1分程度炒めたら、水2カップを入れる。 -
3
沸騰したら麺つゆを入れる。
サトイモに火が通るまで、中火から弱火で煮込む。 - 4 冷凍うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
- 5 茹で上がった麺をどんぶりに入れ、3を汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)