春を味わい♪鯛とセリのカルパッチョ レシピ・作り方

春を味わい♪鯛とセリのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
春を感じる組み合わせで作る、和風カルパッチョ♪セリのほろ苦さがいいアクセントになります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セリは熱湯でゆで、水気をしぼる。
  2. 2 ●を小鍋で煮立て、粗熱が取れたら、辛子をとき、食べやすい大きさに切った、1をひたす。
  3. 3 器に食べやすい大きさに切った鯛をならべ、汁気をきった、2を乗せる。塩昆布、白ごまをちらし、塩、オリーブオイルをかける。

きっかけ

春のおもてなし料理として。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、セリをお浸しにすること!

  • レシピID:1230029579
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ塩昆布魚のおもてなし料理春のおもてなし料理せり
料理名
鯛とセリのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る