鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 クレソン(ベビーリーフや水菜でも可)を洗って3等分にカットし、しっかり水切りしてからオリーブオイルと和える。
- 2 鯛の柵をそぎ造りにし、お皿の上に並べる。【1】のクレソンもお皿に盛り付ける。
- 3 【2】の鯛に、塩・こしょう・ディルウィードを振り、その上からオリーブオイル・レモン汁をまわしかけて完成!
きっかけ
鯛のお刺身を洋風のサラダ風に食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鯛は柵で買って薄めのそぎ造りにしたほうが、切れてるものよりも美味しいです。オリーブオイルをかけてから、少し時間をおくと味が良くなじみます。
- レシピID:1500001265
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まめの助2022/07/27 23:44簡単につくれて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
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りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/02 17:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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うちのもっくん2021/09/05 19:32クレソンと食べると一段と美味しいですね。
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うーたま2021/04/24 09:42美味しくいただきありがとうございます^_^