和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る レシピ・作り方

和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
白身の魚にホタテなど、このソースをかければたちまちご馳走に( ^∀^)

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小1片
  • チューブわさび 3cm
  • 強め少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を全て合わせてよく混ぜます。
  2. 2 刺身用の魚全般に合います。他に、ホタテ、イカ、タコ、鰹のタタキなどにかけても美味しいです。

きっかけ

カルパッチョを和風にして食べやすくしようと思い、作りました!

おいしくなるコツ

塩加減は味見して調整してください☆

  • レシピID:1080023600
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースタコのカルパッチョ鯛のカルパッチョその他のカルパッチョ和風ドレッシング
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/26 21:03
    和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る
    美味しいソースができました。
  • noa♡1021
    noa♡1021
    2020/05/27 11:56
    和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る
    美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る