覚えやすい分量で!美味しいガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(250~300g)
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1~2
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1株
- しめじ 1/2株
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※にんにく(チューブ) 2~3cm
- バター(マーガリンでも) 約10g
作り方
- 1 ※を混ぜ合わせておく
- 2 ブロッコリーは塩茹でし、ザルにあげておく
- 3 しめじの石づきを取り、ばらしておく
- 4 鶏肉を一口大にカットし、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油を敷き、4の鶏肉を両面焼く
- 6 しめじを加え炒める
- 7 ブロッコリーを加え、ザッと混ぜ合わせる
- 8 1で合わせておいた※の調味料を加え、炒め合わせる
- 9 バターを加え、炒め合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガリバタチキン
激オコかたつむり
私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように…
いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか…
それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/17 21:21美味しいです