カンジャントッポギ(クンヂュントッポッキ) レシピ・作り方

カンジャントッポギ(クンヂュントッポッキ)
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
辛くない、甘辛醤油ベースのトッポギです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トッポギは15~30分程水に浸けておく
  2. 2 ※を合わせ、牛肉に揉みこみ下味をつける
  3. 3 ☆を合わせてタレを作っておく
  4. 4 野菜を切る
    玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは手でほぐす
  5. 5 フライパンを熱し、4の野菜を玉ねぎから順に炒める
  6. 6 全体に油がまわれば、2の牛肉を加えて炒め合わせる
  7. 7 全体に火が通ればトッポギを加え、3分程炒める
  8. 8 手順3の☆タレを加え、よく炒め合わせる
  9. 9 全体に味が馴染んで、トッポギが柔らかくなれば完成

きっかけ

子供も食べられる、辛くないトッポギを考えました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けです。 お好みで仕上げに白ごまをどうぞ。 野菜はピーマンや人参、ニラやネギもオススメです。

  • レシピID:1230030367
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チャプチェトッポギ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る