オイマヨ炒め レシピ・作り方

オイマヨ炒め
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
濃いめの味付けで、お弁当にもオススメ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※をボウルに合わせておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、☆を揉みこみ、★片栗粉をまぶす
  3. 3 玉ねぎを一口大に切る
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、2の鶏肉を両面こんがり焼く
  5. 5 3の玉ねぎ、ブロッコリー(冷凍のまま)を加えて炒める
  6. 6 全体的に油がまわったら、※を加え、炒め合わせたら完成

きっかけ

お酒に合う、こってり味の炒め物が食べたくて…

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。 ブロッコリーは茹でて、冷凍保存していた物を使いました。 ブロッコリー以外にも、ピーマンやパプリカもおすすめ。

  • レシピID:1230030250
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単鶏肉料理鶏もも肉ブロッコリーマヨネーズ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る