ワンパントマトパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 100~150グラム
- ツナ缶 1缶(70グラム)
- ☆トマト缶 200グラム
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆コンソメ(キューブ) 1個
- ☆にんにく(チューブ) 2~3センチ
- ☆水 200~300cc
作り方
- 1 フライパンに☆とツナ缶(油ごと)を全て入れる
- 2 パスタを入れる(フライパンに入らなければ半分に折って入れる)
- 3 蓋をして強火にかける
- 4 沸騰したら中火にし、標準茹で時間+2分茹でる(途中、2~3回混ぜる)
- 5 蓋を外し、さらに2分程煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
激オコかたつむり
私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように…
いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか…
それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。
レポートを送る
2 件