イカのかりん揚げ レシピ・作り方

イカのかりん揚げ
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
給食メニューの再現です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備

    冷凍の場合はイカを解凍しておく(水200ml+塩小さじ1を混ぜたものに30分~浸す)
  2. 2 下準備

    ※を全て合わせておく(写真ではジップタイプの袋を使ってます)
  3. 3 下準備

    1で解凍したイカを2に入れて下味をつける(冷蔵庫で最低30分~)
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、180℃の油で3~5分揚げたら完成

    ※片栗粉をまぶす際、汁気は切ってください

きっかけ

娘のリクエストで作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を二回に分けてまぶすと、カリっとします。

  • レシピID:1230030392
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカその他のから揚げいか全般スルメイカ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る