サクッとやわらかイカフライ レシピ・作り方

サクッとやわらかイカフライ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サクッとやわらかで食感よく、とってもおいしかったです*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 身・あし・エンペラ(みみ)にして、皮をむきます。
  2. 2 (身だけ使います。)
    身を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 たまごに豆乳とコショウを混ぜてかき混ぜてときたまごを作ります。
  4. 4 ②のイカに小麦粉をつけます。
  5. 5 ④のイカを③のときたまごにつけます。
  6. 6 パン粉をつけて油で揚げます。

きっかけ

冷凍保存していたアオリいかで初めてフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

油がはねないように薄皮もきれいにむいて、小麦粉をたっぷりつけます。

  • レシピID:1050002105
  • 公開日:2011/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
関連キーワード
イカフライ フライ アオリイカ いか
料理名
イカフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • yumi111813
    yumi111813
    2021/06/10 18:23
    サクッとやわらかイカフライ
    イカフライ大好きです♪
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/05/03 14:06
    サクッとやわらかイカフライ
    とても美味しくいただきました!
  • ぷちのり
    ぷちのり
    2021/03/04 19:31
    サクッとやわらかイカフライ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • Aあき
    Aあき
    2020/10/26 19:33
    サクッとやわらかイカフライ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る