ご飯がすすむ!進む麻婆大根 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!進む麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピリ辛味でご飯がすすむ!味がよくしみた大根がたまりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  2. 2 豆板醤を加えて、さらに炒め、賽の目に切った大根を入れて、全体に油を回す。
  3. 3 水200ccを加え、大根に火が通るまで、加熱する。
  4. 4 オイスターソースを加え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。花椒を加えて、全体を混ぜ合わす。

きっかけ

大根を濃い味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて、しっかり香りをたたせること!

  • レシピID:1230021599
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉大根
関連キーワード
定番アレンジ ヘルシー ピリ辛 花椒
料理名
麻婆大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る