ご飯がすすむ!進む麻婆大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 7cm
- 豚ひき肉 80g
- ごま油 小さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ●にんにく(みじんぎり) 小さじ1/2
- ●ねぎ(みじん切り) 7cm
- 豆板醤 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 花椒 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油、●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 2 豆板醤を加えて、さらに炒め、賽の目に切った大根を入れて、全体に油を回す。
- 3 水200ccを加え、大根に火が通るまで、加熱する。
- 4 オイスターソースを加え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。花椒を加えて、全体を混ぜ合わす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉大根
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)