味噌で仕上げる◎麻婆豆腐 レシピ・作り方

味噌で仕上げる◎麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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豆板醤を使用せず、味噌で仕上げた麻婆豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにく、唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
  2. 2 みじん切りした長ネギ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 Aを合わせたものと豆腐を加え、豆腐を崩しながら、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 仕上げにラー油を加え、万能ねぎを飾る。

きっかけ

豆板醤がなかったので、家にあるもので出来る麻婆豆腐を考えました。

おいしくなるコツ

普通の味噌を使用しているので、必ず花椒を入れることで中華らしさを出します!

  • レシピID:1230016905
  • 公開日:2017/05/11
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/23 00:52
    味噌で仕上げる◎麻婆豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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