レンジで簡単!おうどん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、小さめに切って、酒+おろし生姜+塩をもみ込んでおき、電子レンジ600w、1分。
- 2 ボールに、溶き卵+だし汁+醤油+パルスウィートを入れて合わせておき。
- 3 シリコンスチーマーに、うどん+サッと茹でたスナップエンドウ+茹で人参+蒲鉾+1+三つ葉を入れて、2をこしながら流し入れ。
- 4 蓋を少しずらして、600w、18分。
- 5 蓋をして、3分蒸らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- おうどん茶碗蒸し
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません