煮込みハンバーグ風ヘルシー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
ニンニク、ショウガはみじん切り。
人参は小さめの乱切り。
玉葱は8等分のくし型に切る。 - 2 大きめの鍋に手順1で切った野菜を入れ、肉団子と煮汁を加えて火にかける。
- 3 トマトの水煮缶はホールは粗く崩して加えて、ローリエとみじん切りにしたセロリの葉を加える。
- 4 人参に竹串を刺して柔らかくなったら、aを加えて味を調える。
- 5 スナップエンドウの筋を取って鍋に入れて1分ほど煮込んで火を止め、蓋をして1~2分待つ。
- 6 お皿に盛り、bをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
作り置きの肉団子を使って、温まる夕食の一皿にアレンジしました。
おいしくなるコツ
良く混ぜて、敢えて肉団子を崩しながら煮込むと、人数分の肉団子がなくても皆で食べられます。 トロミも増してお肉のコクも出るので、大人数でシェアする時は肉団子を粗く崩すと良いです。
- レシピID:1220017689
- 公開日:2017/12/17
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ゴールデンアルジータ2018/04/07 18:05チーズをかけていただきました!
温まりますね(*^^*)
ごちそう様です!