舞茸のピリ辛葱まみれ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
舞茸は手でほぐす。
長葱はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、長葱大さじ2と豆板醤を入れて炒める。
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3
香りが立ってきたら舞茸を入れて炒めていく。
醤油2/3と残りの長葱の半量、オイスターソース入れて混ぜる。 -
4
全体がしんなりしたら、残りの葱、醤油を加えて混ぜてできあがり。
※箸休めならこのまま、おつまみ用なら醤油を少し多めが美味しいです。
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- 料理名
- 舞茸のピリ辛葱まみれ炒め
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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ニセメン2021/07/02 20:23おいしく、家族に好評であっという間になくなりました!ありがとうございました。また作りたいと思います♪
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