舞茸のピリ辛葱まみれ炒め レシピ・作り方

舞茸のピリ辛葱まみれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ササッと簡単に作れて、冷めても美味しいキノコ炒めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。

    長葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、長葱大さじ2と豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら舞茸を入れて炒めていく。
    醤油2/3と残りの長葱の半量、オイスターソース入れて混ぜる。
  4. 4 全体がしんなりしたら、残りの葱、醤油を加えて混ぜてできあがり。

    ※箸休めならこのまま、おつまみ用なら醤油を少し多めが美味しいです。

きっかけ

まとめ買いした舞茸を新鮮なうちに調理しようと思って、いつでも食べられるお総菜にしました。

  • レシピID:1220015603
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
作り置きおかず 常備菜 簡単野菜おかず ダイエットおかず 焼酎に合うおつまみ
料理名
舞茸のピリ辛葱まみれ炒め
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/07/02 20:23
    舞茸のピリ辛葱まみれ炒め
    おいしく、家族に好評であっという間になくなりました!ありがとうございました。また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る