かき鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎは、ざっくり切り、豆腐は、好きな大きさに切り、えのきはいしづきを取ります。
- 2 かきは、軽く洗い、だし汁に、1を入れ、3分くらい煮ます。
- 3 2に、かきを入れて、かきに火が通ったら火を止め、七味を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)