白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と挽肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
寒い日にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を強火で3分いためます
  2. 2 白菜をざく切りに切ります
  3. 3 フライパンに1と2と豆板醤を入れて、中華スープを入れて3、4分煮て、弱火にしてから水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら完成です

きっかけ

寒い日にぴったりの豚ひき肉を使った料理を作りました

  • レシピID:1220030969
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/01/19 17:58
    白菜と挽肉のあんかけ
    おいしかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る