牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
野菜もお肉も摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖とみりんとしょうゆを合わせ、よく混ぜます
  2. 2 牛肉をさっと2分くらいいためます
  3. 3 ごぼうは皮を向いて、ささがきに切り、水にさらしてアクを抜き、フライパンで3分くらい炒めます
  4. 4 フライパンにごま油を引き、2と3を中火で2分炒め、1を入れて3分くらい炒めたら完成です

きっかけ

ごぼうを使った料理を作りました

  • レシピID:1220030968
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る