ひき肉と茄子の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と玉ねぎを1cm角に切る。
-
2
油をひいたフライパンで、豚ひき肉を炒める。
半分くらい火が通ったら1を入れて炒める。 - 3 火が通ったらチューブにんにく、生姜を入れて混ぜる。
- 4 全て混ぜ合わせた★を3に入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 冷凍うどんをレンジで解凍して、くっつかないようにごま油をかけて混ぜる。
- 6 5に4をのせて、細切りにした大葉をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yummies
目分量で作るズボラ料理です(^^)
作ったよレポート一週間以内に返します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)