めかじきの白菜スープ レシピ・作り方

めかじきの白菜スープ
  • 約30分
はるあきママ
はるあきママ
材料全部お鍋に入れて、コトコト火をかけるだけ!
実家直伝のホッとする冬の味です。
我が家では、大量に作ります。必要に応じて半量にしてお試しください。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 めかじき、えのき、白菜を1口大にカットする。
    我が家では白菜は手でちぎります。ちぎった方が味が染み込みやすいし、子どもに手伝ってもらいやすいです。
  2. 2 鍋に柚子胡椒以外の全ての材料を入れて、弱火~中火にかけ、蓋をして20分くらい煮込んで完成。
    お好みで柚子胡椒をつけてめしあがれ。

きっかけ

実家の冬の定番メニューを食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

白菜はちぎると味がしみやすいです。

  • レシピID:1210022203
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒和風スープえのきカジキマグロ(めかじき)
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る