離乳食完了期☆チーズ入りじゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食完了期☆チーズ入りじゃがいもおやき
  • 約15分
はるあきママ
はるあきママ
糖質、たんぱく質、野菜を効率よく摂れる簡単おやきです。
わが家の子どもはパクパク食べて、グングン大きくなっています。

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮を剥く。
    じゃがいもを2センチ角程度に切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
    切ったじゃがいもと人参を鍋で茹でる。
  2. 2 じゃがいもと人参が柔らかくなったらボウルに取り、熱いうちにチーズをちぎりながら入れる。片栗粉、青のり、牛乳も入れてじゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を少量熱したフライパンに、厚さ3〜4ミリに成形した②を並べて両面焼く。中までしっかり火が通ったら出来上がり。
  4. 4 1枚ずつラップにくるみ、フリーザーバッグに入れれば冷凍保存できます。
    1週間程度で食べて下さい。

きっかけ

手づかみで食べられる、野菜の入ったおやきを作りたかったから。

  • レシピID:1210022359
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき海苔にんじんじゃがいも
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