人参と大根と豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

人参と大根と豚肉のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
はるあきママ
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大根を薄切りにして蒸し焼きにすることで、しっかりと大根に火が通ります。豚肉とバターの油分で、辛い大根でも子どもが食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根を1~2mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    1口大に切った豚肉と小麦粉をビニール袋に入れ、全体にまぶす。
  2. 2 鍋にバター10gを溶かし、人参と大根を炒める。2~3分炒めたら蓋をして蒸し焼きにする。
    焦げない程度に時々混ぜ、人参、大根が柔らかくなったら鍋の端に野菜を寄せる。
  3. 3 空いているスペースにバターと豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、鍋の中央のスペースを空ける。
    空いたスペースにしょうゆを入れて、少しグツグツしてきたら再度全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にかつお節を回しかけて出来上がり。

きっかけ

大根を使った、手早くできるメインおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1210022411
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)簡単豚肉料理その他の豚肉大根
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