ゴーヤと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、5mm幅の薄切りにして塩で揉んで5分おく。
玉ねぎは薄めの串切りに、茄子は縦に三等分した後、食べやすい大きさに切る。
⭐は混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、水分をふきとったゴーヤ、玉ねぎ、茄子、豚こま肉を入れて炒める。
豚こまに火が通ったら⭐の調味料を加えて全体に絡めながら炒める。 - 3 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marymama
主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜や肉は家にある物や余った物で大丈夫です。家族からいくらでも入る!と好評でした(^o^)