ゴーヤと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
marymama
marymama
ゴーヤの消費に⭐
野菜や肉は家にある物や余った物で大丈夫です。家族からいくらでも入る!と好評でした(^o^)

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 1つまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1本
  • 豚こま 100g
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、5mm幅の薄切りにして塩で揉んで5分おく。
    玉ねぎは薄めの串切りに、茄子は縦に三等分した後、食べやすい大きさに切る。
    ⭐は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、水分をふきとったゴーヤ、玉ねぎ、茄子、豚こま肉を入れて炒める。
    豚こまに火が通ったら⭐の調味料を加えて全体に絡めながら炒める。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの消費に、ご飯と合う味付けで。

おいしくなるコツ

家にある野菜やお肉でできます。

  • レシピID:1210021657
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ味噌簡単豚肉料理なすの味噌炒め
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る