たっぷり野菜のシャキシャキ蓮根そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は薄めのいちょう切りにし、水に5分さらす。
大根は約1cmの角切りに、ピーマンは縦半分に切った後、横に約5mmのスライスに、
えのきは4等分程の長さに切る。 - 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、蓮根とひき肉、おろし生姜を入れて炒めていく。ひき肉の色が白っぽくなり、蓮根に油が馴染んできたら、次に大根を加え、更に炒める。
-
3
大根の色が少し透き通ってきたら、ピーマンとえのきを加えてさっと炒める。⭐の調味料を回し入れ、全然に絡める。
最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
野菜たっぷりのそぼろにしたかったので。 娘のランチに白ご飯にのせて丼にしました。
おいしくなるコツ
今回重増しに大根とえのきを入れてみました。 ない場合は蓮根を増やしたり、他の野菜を入れたり、調味料の濃さを調節してみてください。
- レシピID:1210022141
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼にしても◎
お弁当にもおすすめですよ(^o^)