モロヘイヤのツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を洗って熱湯で20秒程さっと湯がく。水気をきり、包丁で叩いて細かく刻む。
-
2
大きめのお椀かボールにモロヘイヤ、白ご飯、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて全体を混ぜ合わせる。
好きな大きさ&形に握って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marymama
主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)