米粉&豆乳のゴーヤチャンプル風お好み焼き レシピ・作り方

米粉&豆乳のゴーヤチャンプル風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤーチャンプルーとお好み焼きをあわせた感じのレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
    □山芋は皮を除き、すりおろす。
    □ボウルに生地の材料を合わせる。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●豚肉を入れ、焼き色をつける。
  2. 2 ●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●フタをし、数分蒸す。
    ●生地をかけ、フタをし、4分ほど焼く。
    ●面を変え、フタをし、4分ほど焼く。
  3. 3 ●器にとり、濃厚ソース、マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●ゴーヤーチャンプルー+お好み焼きのレシピ。

おいしくなるコツ

●生地の量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020738
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル米粉
関連キーワード
お好み焼き お好み焼き アレンジ 簡単 お好み焼き その他のお好み焼き
料理名
米粉&豆乳のゴーヤチャンプル風お好み焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る