米粉&豆乳のゴーヤチャンプル風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
□山芋は皮を除き、すりおろす。
□ボウルに生地の材料を合わせる。
●フライパンに油を入れて熱する。
●豚肉を入れ、焼き色をつける。 -
2
●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を加える。
●フタをし、数分蒸す。
●生地をかけ、フタをし、4分ほど焼く。
●面を変え、フタをし、4分ほど焼く。 -
3
●器にとり、濃厚ソース、マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お好み焼き お好み焼き アレンジ 簡単 お好み焼き その他のお好み焼き
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)