めんつゆうどん●赤味噌風味の豚肉うどん レシピ・作り方

めんつゆうどん●赤味噌風味の豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆベースで作った出汁に赤味噌を加え、豚肉と煮こんでしあげます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
    ●うどんを入れ、2〜3分煮る。
    ●湯をきり、器に盛る。
    ※湯切りの際の湯で、器をサッと温めると冷めにくいです。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●豚肉を入れ、5分前後煮る。(豚肉に火を通します)
    ●赤味噌を加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ●出汁をうどんにかける。
    ●卵を入れる。
    ●ネギ(小口切り)、白髪ネギ、刻み海苔をくわえてできあがり。

きっかけ

●めんつゆベースのかんたんうどん。 ●赤味噌うどん。 ●豚肉うどん。

おいしくなるコツ

●トッピングはお好みでどうぞ。 ●お好みで出汁に白だしやみりん、しょう油を小さじ1ほど加えてもいいと思います。(分量外) ●白髪ネギは市販のものを使用しました。(長ネギを細切りにして冷水にさらし、水気を切ればOKです)

  • レシピID:1210018715
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉肉うどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 うどん めんつゆ うどん シンプル うどん 肉 うどん
料理名
めんつゆうどん●赤味噌風味の豚肉うどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る