温玉のせすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、しいたけを食べやすい大きさに切る。豆腐を一口サイズに切る。☆を合わせて割り下を作る。
- 2 鍋に牛脂か油をしいて熱し、牛肉を炒める。赤みが残る程度に焼いたら割り下を流し入れ、1の切った具材とマロニーちゃんを加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 卵の黄身に箸の先などで4箇所ほど穴をあけ、小さじで上から水をそっと回しがける。
- 4 ラップをふんわりとかけ、電子レンジで40秒から1分程度加熱する。ワット数で必要時間が変わるため一度に長く加熱せず、20秒くらいずつ様子を見ながら加熱を繰り返すと失敗しにくい。
- 5 すき焼きを器に盛り、4で作った温玉を上に乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/09/28 03:50美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)