野菜たっぷり!キャベツともやしのお好み焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!キャベツともやしのお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
hananann
hananann
肉と野菜たっぷりで食べ応えがあります!

材料(5人分)

  • 市販のお好み焼き粉 250グラム
  • 2個
  • キャベツ 1/2玉
  • もやし 1袋
  • 山芋 1/3本
  • 桜エビ 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • 230ml
  • 市販のお好み焼き用ソース 大さじ5(お好み焼き1枚あたり大さじ1)
  • 豚ロース薄切り 10切れ(お好み焼き1枚あたり2切れ)
  • 大さじ5(お好み焼き1枚あたり大さじ1)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、もやしを3センチ幅程度に切る。山芋をする。
  2. 2 お好み焼き粉と水をよく混ぜる。キャベツ、もやし、山芋と、卵、桜エビを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を薄くひき、2をおたま二杯分ずつ入れる。その上に豚ロースを2枚広げて載せる。
  4. 4 中火で3〜4分ほど焼いたら、肉が下になるように、フライ返しでひっくり返す。さらに2〜3分ほど焼く。
  5. 5 皿に移し、上からお好み焼き用ソースをかけ、青のりをふりかける。
  6. 6 2枚目以降は手順3〜5を繰り返す。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1210020408
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る