野菜たっぷり!キャベツともやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、もやしを3センチ幅程度に切る。山芋をする。
- 2 お好み焼き粉と水をよく混ぜる。キャベツ、もやし、山芋と、卵、桜エビを入れてさらに混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、油を薄くひき、2をおたま二杯分ずつ入れる。その上に豚ロースを2枚広げて載せる。
- 4 中火で3〜4分ほど焼いたら、肉が下になるように、フライ返しでひっくり返す。さらに2〜3分ほど焼く。
- 5 皿に移し、上からお好み焼き用ソースをかけ、青のりをふりかける。
- 6 2枚目以降は手順3〜5を繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)