白菜麻婆 レシピ・作り方

白菜麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さを4等分に切り、軸の下のほうはさらに縦に4等分に切る。【水溶きかたくり粉】は合わせておく。
    フライパンを中火で熱してごま油大さじ1を入れる。
    ★を合わせておく。
  2. 2 鶏ひき肉、★を加えて炒め、火が通ったら、白菜を軸、葉の順にのせて押しながら約2分間焼きつける(白菜から水分が出てひき肉が焦げない)。裏返してさらに1分間程度焼く。
  3. 3 ●を注ぎ、煮立ったら上下を返しながら(菜ばしと木べらではさむように返すと簡単)フライパンを揺すって2分間煮る。【水溶きかたくり粉】を回し入れて、とろみがついたらごま油適量をかける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで調節して

  • レシピID:1210008329
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白菜麻婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る