白菜麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は長さを4等分に切り、軸の下のほうはさらに縦に4等分に切る。【水溶きかたくり粉】は合わせておく。
フライパンを中火で熱してごま油大さじ1を入れる。
★を合わせておく。 - 2 鶏ひき肉、★を加えて炒め、火が通ったら、白菜を軸、葉の順にのせて押しながら約2分間焼きつける(白菜から水分が出てひき肉が焦げない)。裏返してさらに1分間程度焼く。
- 3 ●を注ぎ、煮立ったら上下を返しながら(菜ばしと木べらではさむように返すと簡単)フライパンを揺すって2分間煮る。【水溶きかたくり粉】を回し入れて、とろみがついたらごま油適量をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 白菜麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/11/08 16:46おいしい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)