豆乳グリーンカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。ネギを1cm 幅に切る。豚こまをぶつ切りにする。
- 2 鍋にバター、グリーンカレーペーストを入れて弱火で香りがするまで軽く炒める。
- 3 豚こまを入れて鍋をなぞるように肉を炒る
- 4 豚こまにグリーンカレーが集まったら火を止める
- 5 鍋に豆乳、水を加え箸で混ぜて全体をなじませる
- 6 火を弱火より少し強くして白菜、ネギを入れて白菜に火を通す。
- 7 中華コンソメを入れて溶かす
- 8 味見をして醤油で調整する。
- 9 うどんを入れて1~2分ほど火にかける。
- 10 どんぶりに移して完成です。
- 11 うどんを先に器に移してからスープを入れるときれいに盛れるよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません