豆乳グリーンカレーうどん レシピ・作り方

豆乳グリーンカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー!豆乳のまろやか味わいのあとにグリーンカレーのピリ辛が感じられる。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 15g
  • ネギ 3g
  • 豚こま 10g
  • グリーンカレーペースト 1~2g
  • バター 1g
  • 豆乳 200cc
  • 150cc
  • 中華コンソメ 2g
  • 醤油 3~5cc

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。ネギを1cm 幅に切る。豚こまをぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にバター、グリーンカレーペーストを入れて弱火で香りがするまで軽く炒める。
  3. 3 豚こまを入れて鍋をなぞるように肉を炒る
  4. 4 豚こまにグリーンカレーが集まったら火を止める
  5. 5 鍋に豆乳、水を加え箸で混ぜて全体をなじませる
  6. 6 火を弱火より少し強くして白菜、ネギを入れて白菜に火を通す。
  7. 7 中華コンソメを入れて溶かす
  8. 8 味見をして醤油で調整する。
  9. 9 うどんを入れて1~2分ほど火にかける。
  10. 10 どんぶりに移して完成です。
  11. 11 うどんを先に器に移してからスープを入れるときれいに盛れるよ!

きっかけ

キャンペーン用にチャレンジメニュー

おいしくなるコツ

沸き立たせないこと。

  • レシピID:1200019939
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーアレンジうどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る