冷やし坦々うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギに 包丁で切り込みを入れ 中の芯を取り出して 外側の皮を 細いせん切りにします。
-
2
きゅうり1/2本は 薄く斜め切りにして せん切りにしておきます。
-
3
肉みその ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに ごま油小さじ1を入れて 中火にかけて温まったら 豚ひき肉を炒めます。
-
5
豚ひき肉に 火が通ったら ○の調味料を入れて さらに炒めて煮汁を煮詰めて 火を止めます。
-
6
冷凍うどんを 耐熱容器に入れて レンジ800wで3分 加熱します。加熱終了後 ザルにあけ 流水で洗い 水気を切っておきます。
- 7 ●の調味料を お皿に 全部 入れて よく混ぜ合わせます。
-
8
スープが入った お皿に うどん 肉みそ きゅうり 長ネギ 刻み青ねぎ 白いりごま ラー油 を盛り付けていただきます。
きっかけ
今日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
肉みそとスープに豆板醤が入ってるので トッピングのラー油は 無くても大丈夫です
- レシピID:1200012586
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません