豆苗とじゃこの生姜醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根元を切り、水で軽く洗います。
- 2 すりおろし生姜と醤油とほんだしを混ぜ合わせて生姜醤油をつくっておきます。
- 3 湯を沸かして、豆苗をさっと茹でます。
- 4 豆苗を軽く絞って、器に盛り、ちりめんじゃこと、生姜醤油をかけます。
- 5 仕上げに、いりごまを指先でひねりながら振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とじゃこの生姜醤油がけ
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)