豚丼 レシピ・作り方

豚丼
auaaa
auaaa
煮豚はいろいろ使えるから便利だよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ブロックをいれ、ひたひたの水と生姜スライス、ネギの青い部分を入れて、圧力をかけて約15分煮る。自然に冷ます。
  2. 2 取り出した豚肉を軽く水洗いして、厚さ5ミリぐらいに切る。
  3. 3 フライパンに肉を移し、★印の水、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが汁を加えしばらく煮る。
  4. 4 どんぶりに、ご飯をついで、温泉たまごをのせ、煮豚をならべる。フライパンに残った汁もごはんにかける。
  5. 5 白髪ねぎと刻み海苔をのせて、一味をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200002363
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚かたまり肉
関連キーワード
豚丼 角煮 チャーシュー どんぶり
料理名
豚丼
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る