豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚ブロックをいれ、ひたひたの水と生姜スライス、ネギの青い部分を入れて、圧力をかけて約15分煮る。自然に冷ます。
- 2 取り出した豚肉を軽く水洗いして、厚さ5ミリぐらいに切る。
- 3 フライパンに肉を移し、★印の水、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが汁を加えしばらく煮る。
- 4 どんぶりに、ご飯をついで、温泉たまごをのせ、煮豚をならべる。フライパンに残った汁もごはんにかける。
- 5 白髪ねぎと刻み海苔をのせて、一味をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)