鶏肉とわかめのおろしつけ麺 レシピ・作り方

鶏肉とわかめのおろしつけ麺
debureds
debureds
鶏肉・わかめ・大根おろし入りのつけ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根はおろして水気をしっかりと絞る。
    わかめは水で戻し水気をしっかりと絞る。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて煮立たせ、鶏肉を入れ灰汁を取りながら、弱火で火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、わかめを加えサッと煮て、大根おろしを加えて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けねぎをのせる。

きっかけ

家にある材料で簡単な昼食を作ろうと思いました。

  • レシピID:1200001545
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん つけ麺 麺類
料理名
鶏肉とわかめのおろしつけ麺
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/12 18:55
    鶏肉とわかめのおろしつけ麺
    そうめんで♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る