れんこんの干し椎茸煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 スライス干し椎茸は水200㏄程度で戻しておく。
-
2
水煮れんこんはさっと水洗いしてザルに上げる。
油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油をとり、5mm幅程度にカットする。 - 3 鍋に水煮れんこん・油揚げ・冷凍むき枝豆を入れ、スライス干し椎茸を戻し汁ごと入れる。
-
4
めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
時々かき混ぜながら、20分程度コトコト煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)