れんこんの干し椎茸煮 レシピ・作り方

れんこんの干し椎茸煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
れんこんを干し椎茸の戻し汁で煮付けます。

材料(5~6人分)

  • 水煮れんこん 200g
  • 油揚げ 1枚
  • スライス干し椎茸 20g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 スライス干し椎茸は水200㏄程度で戻しておく。
  2. 2 水煮れんこんはさっと水洗いしてザルに上げる。
    油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油をとり、5mm幅程度にカットする。
  3. 3 鍋に水煮れんこん・油揚げ・冷凍むき枝豆を入れ、スライス干し椎茸を戻し汁ごと入れる。
  4. 4 めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
    時々かき混ぜながら、20分程度コトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024649
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る