長芋と大根のサラダ ノンオイルわさびドレッシング レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す。
長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。 - 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
-
3
大根は千切りにしてお皿に盛り付ける。
その上にわかめをのせる。 -
4
長芋の表面の水分を拭き取ってから角切りにして、わかめの上にのせる。
食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ノンオイルわさびドレッシングも手作りします。