長芋と大根のサラダ ノンオイルわさびドレッシング レシピ・作り方

長芋と大根のサラダ ノンオイルわさびドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
山芋と大根の和風サラダです。
ノンオイルわさびドレッシングも手作りします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
    長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
  3. 3 大根は千切りにしてお皿に盛り付ける。
    その上にわかめをのせる。
  4. 4 長芋の表面の水分を拭き取ってから角切りにして、わかめの上にのせる。
    食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026578
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋和風ドレッシング大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る