セロリとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 120g
- 水煮ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 セロリは筋をとって、斜めにスライスする。
-
2
セロリをボールに入れ、ツナを加える。
マヨネーズとめんつゆも加えて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)