厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにする。
厚切りは食べやすいサイズにカットする。
大根の葉は1㎝の長さにカットする。 - 2 鍋に大根・厚揚げ・大根の葉を入れ、カサの半分程度の水を加える。
- 3 めんつゆとみりんを加えて、火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/04/23 21:11美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)