大根とえのきのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は細切り、玉ねぎは横半分にカットしてからスライスする。
えのき根元を取り、2分の1の長さにカットする。
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋にグリーンカレースープ・玉ねぎ・大根・えのき・鶏むね肉を入れ、火にかけてコトコト静かに煮込む。
-
3
具材に火が通ったら味をみて辛すぎたら牛乳を入れて調節する。
盛り付けてパセリチップを振る。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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グリーンカレー定番の具材でなくとも美味しくできました。