大根とえのきのグリーンカレー レシピ・作り方

大根とえのきのグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
グリーンカレースープを使って、家にある具材で作りました。
グリーンカレー定番の具材でなくとも美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、玉ねぎは横半分にカットしてからスライスする。
    えのき根元を取り、2分の1の長さにカットする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にグリーンカレースープ・玉ねぎ・大根・えのき・鶏むね肉を入れ、火にかけてコトコト静かに煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら味をみて辛すぎたら牛乳を入れて調節する。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

グリーンカレーが食べたくなったので。

  • レシピID:1190022520
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る