冬白菜たっぷり!とろみあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに【ごま油】をひき、【にんにくチューブ】【しょうがチューブ】【豚ひき肉】をいれて炒める
- 2 ひき肉の色が変わったら【ぶなしめじ】を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ぶなしめじがしんなりしてきたらそこに【白菜】【ニラ】を入れ、ごま油が全体に行き渡るよう軽く炒めたら★をいれ蓋をしてぐつぐつするまで煮る
-
4
ぐつぐつしてきたら【水溶き片栗粉】を入れとろみをつけ、【卵】を割り入れ再度ぐつぐつ煮る。卵がお好みの硬さになったらOK!
茹でた【うどん】にたっぷりかけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜をたっぷり使った、温まるとろみあんかけうどんです