冬白菜たっぷり!とろみあんかけうどん レシピ・作り方

冬白菜たっぷり!とろみあんかけうどん
  • 約15分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
冬と言えば白菜!
白菜をたっぷり使った、温まるとろみあんかけうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに【ごま油】をひき、【にんにくチューブ】【しょうがチューブ】【豚ひき肉】をいれて炒める
  2. 2 ひき肉の色が変わったら【ぶなしめじ】を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ぶなしめじがしんなりしてきたらそこに【白菜】【ニラ】を入れ、ごま油が全体に行き渡るよう軽く炒めたら★をいれ蓋をしてぐつぐつするまで煮る
  4. 4 ぐつぐつしてきたら【水溶き片栗粉】を入れとろみをつけ、【卵】を割り入れ再度ぐつぐつ煮る。卵がお好みの硬さになったらOK!
    茹でた【うどん】にたっぷりかけて召し上がれ☆

きっかけ

余ってた白菜を大量したくて。

  • レシピID:1190018793
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ煮込みうどん白菜にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る